Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Креветки отварные в соусе (2)

креветки - 1 кг
перец горошком, соль
Для молочного соуса:
мука пшеничная - 20 г
молоко - 400 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
соль

Креветки с карри (2)

рис длиннозерный - 255 г
креветки вареные - 600 г
масло сливочное - 100 г
карри - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль

Фрикасе из говядины

мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
бульон куриный - 1 л
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
шалфей - 1 ч. ложка
перец душистый горошком - 10 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яичные желтки - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль

Тафельшпиц

мякоть говядины - 1 кг
вода - 300 г
лук репчатый - 2 головки
лимон - 1 ломтик
морковь - 3 шт.
зелень сельдерея - 4 веточки
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Для яблочного соуса с хреном:
яблоки - 6-7 шт.
вода - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 2-3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка

Говяжья грудинка отварная

грудинка говяжья без костей - 900 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец душистый горошком - 10 шт.
Для гарнира:
морковь - 3 шт.
картофель - 50 г
капуста цветная - 250 г
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 50 г
бульонный кубик овощной - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль

Говядина с укропным соусом

говядина на косточке (спинная часть) - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 1 пучок
перец душистый горошком - 8 шт.
гвоздика - 3 бутона
Для соуса:
молоко - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
бульон - 500 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Свинина и рис с шафраном

мякоть свинины (корейка) - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2-3 ч. ложки
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 70 г
перец черный и красный молотый, соль
Для риса с шафраном:
лук репчатый - 1 головка
рис - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
шафран измельченный - 1 щепоть
бульон куриный - 600 г

Отбивные котлеты с чесноком

свинина - 400 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Гамбургеры

фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки

Беляши (2)

тесто дрожжевое - 500 г
мякоть говядины - 450 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое или растительное - 100 г
вода - 60 г
перец черный молотый, соль

Зразы рубленые (2)

мякоть говядины свинины или баранины - 500 г
хлеб пшеничный - 100 г
молоко или вода - 140 г
перец черный молотый,соль
Для фарша:
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 50 г
зелень петрушки - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное - 40 г
перец черный молотый, соль

Поджарка (2)

мякоть говядины (толстый край) - 950 г или
мякоть свинины (корейка, окорок) - 900 г или
мякоть баранины (корейка, окорок) - 950 г
лук репчатый - 300 г
жир топленый - 90 г
томат-пюре - 120 г
зелень петрушки , укропа или любистока - 60 г

Мясо духовое (2)

мякоть говядины - 1 кг или
мякоть баранины (лопатка) - 950 г или
мякоть свинины (лопатка) - 900 г
масло топленое или растительное - 90 г
картофель - 6 шт.
репа - 150 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 90 г
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 120 г
мука пшеничная - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 2-3 шт.
зелень петрушки , укропа и любистока - 1 пучок
перец черный молотый, соль

Тушеная баранина Нильса и Эмилии

баранина на кости - 1 кг или
мякоть баранины - 600 г
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
бульон - 300 г
чеснок - 1 зубчик
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
тыква маленькая или кабачок - 1 шт.
бобы , консервированные в томатном соусе - 300 г
сок - 1 лимона
перец черный молотый, соль

Рагу из баранины по-болгарски

баранина - 500-750 г
лук репчатый - 10 головок
чеснок - 1 зубчик
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
йогурт - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Мясо по-русски

мякоть говядины - 500 г
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 400 г
бульонный кубик - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 150 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка или
лимонная кислота разведенная
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки

Венгерский гуляш

мякоть говядины - 600 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон или вода - 500 г
томат-пюре - 2-3 ст. ложки
капуста квашеная - 800 г
сметана - 200 г
тмин молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль

Мясные фрикадельки в соусе

фарш говяжий - 500 г
хлеб белый черствый - 85 г
молоко - 150 г
вода - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чернослив без косточек - 100 г
перец черный молотый, соль
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 300 г
сметана - 150 г
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Говядина рубленая, тушенная с хреном

фарш говяжий - 1,8 кг
корень хрена тертый - 150 г
горчица готовая - 60 г
сухари панировочные - 300 г
масло сливочное - 120 г
бульон мясной - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Окорок в пакетах из фольги

окорок копченый - 500 г
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки
Для чесночного масла:
масло сливочное - 5 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .